25.08.2012   1302   Stimul  

Учебно-практические курсы «Бастион» успешно завершены



На итоговом экзамене слушатели учебно-практических курсов «Бастион» успешно продемонстрировали полученные на лекционных и практических занятиях навыки. Каждый из них преодолел участок пересеченной местности, на котором были установлены сигнальные мины и учебные мины-ловушки. А также все обучаемые по вводным преподавателей оказывали условным пострадавшим реанимационные действия и первую медицинскую помощь.

Завершились курсы «Бастион» вручением сертификатов и памятных подарков. В церемонии их вручения приняли участие временно исполняющий обязанности командира танкового соединения Западного военного округа (ЗВО) полковник Юрий Володченко, первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, а также представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, внутренних войск МВД России, МЧС России и Национального антитеррористического комитета.

Прошедшие курсы помогут представителям СМИ сохранить жизнь и здоровье, а также позволят адекватно действовать в кризисных ситуациях по линии любого силового ведомства.

Учебно-практические курсы «Бастион» проходили в Московской области на базе танкового соединения ЗВО (г. Наро-Фоминск). Сертификаты об их успешном завершении получили 46 журналистов и сотрудников информационных структур различных силовых ведомств из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иваново, Смоленска, Воронежа, Екатеринбурга и Краснодарского края.

В 2006–2007 гг. занятия с представителями СМИ проводились в Солнечногорске на базе Учебного центра «Выстрел» Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2008 г. — в Волгограде на полигоне Сухопутных войск, в 2009 г. — в Челябинской области на базе танкового соединения Центрального военного округа, в 2010 г. — на территории Западного военного округа в подмосковном Алабино и в Балтийске, в 2011 г. — в Кемеровской области (Центральный военный округ) и во Владикавказе (Южный военный округ) на базе мотострелковых соединений, а в 2012 г. на базе бригады морской пехоты во Владивостоке.

На сегодняшний день обучение на курсах «Бастион» прошли более 500 журналистов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]