12.11.2011   1017   Stimul  

Свой 155-летний юбилей гидрографическая служба ТОФ отметила спуском на воду нового судна



12 ноября в бухте Малый Улисс во Владивостоке состоялся торжественный спуск на воду гидрографического судна "Виктор Фалеев". Он был заложен в октябре 2006 года на стапелях ОАО "Восточная верфь". Спуск судна стал своеобразным подарком корабелов для гидрографической службы Тихоокеанского флота.

На территории судостроительного завода напротив дока состоялся торжественный митинг, на котором выступили представители судостроительной отрасли, флота и ветераны гидрографической службы.

После окончания митинга док со стоящим на стапелях кораблем начали заполнять водой. И как только днище судна коснулось поверхности моря, его по традиции окрестили – разбили бутылку шампанского о борт.

Как отметил начальник гидрографической службы флота капитан 1 ранга Андрей Гаврюшин, экипаж судна уже назначен, но пока доводкой его перед «самостоятельной жизнью» будет заниматься сдаточная команда.

По словам корабелов, новый электроход через несколько месяцев официально войдет в состав Военно-морского флота России. Все это время на борту "Виктора Фалеева" будут работать десятки профессионалов со всей страны, которые установят необходимое современное оборудование.

Новый корабль носит имя известного гидрографа, ученого и моряка Виктора Фалеева, занимавшегося исследованием тихоокеанского побережья и морей, под его руководством подготовлены и изданы многочисленные фундаментальные труды, которыми сейчас пользуются командиры кораблей.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]