20.09.2022   187   Stimul  

Сводная рота «Ненецкая» присоединилась к трём подразделениям Северного флота, воюющим на Донбассе

Сводная рота "Ненецкая", сформированная из бойцов Ненецкого автономного округа, отправилась в зону проведения специальной военной операции российской армии на Украине, где присоединится к уже воюющим подразделениям Северного флота - батальону "Архангельск" и ротам "Коми" и "Мурман". Построение перед отправкой состоялось на аэродроме Североморск-1.

Новая стрелковая рота, сформированная в Ненецком АО, уже четвертое подразделение, отправляемое в зону СВО, ранее туда убыли батальон "Архангельск" и роты "Коми" и "Мурман". В состав роты вошли добровольцы, изъявившие желание отправиться на Донбасс воевать против украинских националистов. До этого два месяца они проходили слаживание, отрабатывая взаимодействие на полигонах Северного флота. Как сообщили в пресс-службе, бойцы роты изучали тактику, огневое и минное дело, проходили медицинскую подготовку.

Проводить бойцов прибыли командующий Северного флота Александр Моисеев и губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

"В зоне ответственности Северного флота – четыре субъекта Российской Федерации. Батальон "Архангельский", роты "Коми" и "Мурман" уже выполняют свои задачи на Донбассе и Украине. Пришел черед стрелковой роты "Ненецкая"" - говорится в сообщении.

Отправка производится военно-транспортными самолетами Ил-76 ВТА ВКС РФ. По имеющейся информации, все борта прибывают в Ростов-на-Дону, откуда уже идет распределение по направлениям. До этого, две недели назад, 6 сентября, в зону СВО отправилась сводная рота Северного флота "Мурман", чтобы присоединиться к своим землякам, убывшим на Донбасс раньше.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]