06.10.2011   2139   Stimul  

Стажировки преподавателей Военной академии РВСН будут проводиться чаще



Это обусловлено необходимостью максимального приближения учебного процесса к реалиям войск, своевременного ознакомления наставников будущих офицеров с особенностями применения и эксплуатации поступающих в воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) новых образцов вооружения и военной техники (ВВТ).

До 2010 г. преподавательский и научный состав Военной академии РВСН имени Петра Великого повышал свою квалификацию не реже 1 раза в 5 лет, что ежегодно составляло около 20% от общего числа преподавателей и научных работников вуза. В соответствии с прежними нормами, офицеры постоянного состава академии повышали свою квалификацию в подразделениях дополнительного профессионального образования или на стажировках по мере необходимости.

При этом стажировку в войсках проходили в среднем только около 20% преподавательского состава факультетов и кафедр академии, а остальные повышали свою квалификацию в других вузах Минобороны России, вузах других федеральных органов исполнительной власти, а также в различных научно-исследовательских институтах и на предприятиях промышленности.

На сегодняшний день в соответствии с требованиями приказа Министра обороны РФ периодичность повышения квалификации установлена не реже 1 раза в 3 года. В связи с этим руководство Военной академии РВСН поставила задачу начальникам факультетов и кафедр уточнить перспективные планы повышения квалификации руководящего, преподавательского состава и научных работников с учетом новых требований и необходимостью приближения образовательного процесса к повседневной войсковой практике.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]