14.01.2014   1773   Stimul  

Спецподразделения ВДВ укомплектовываются парашютами «Арбалет-2»



В первой половине 2014 года подразделения Ульяновского десантно-штурмового соединения и Кубинского отдельного полка специального назначения ВДВ будут доукомплектованы 40 новыми парашютными системами специального назначения «Арбалет-2».

До середины 2015 года соединения и части ВДВ получат еще около 400 парашютных систем «Арбалет-2», которые будут поступать в Псковское, Новороссийское и Тульское соединения ВДВ.

Парашютная система «Арбалет-2» состоит на вооружении разведывательных и специальных подразделений ВДВ. Она предназначена для их десантирования с комплектом необходимого вооружения и снаряжения из самолетов Ан-2, Ан-12, Ан-26, Ил-76 и вертолетов Ми-8.

«Арбалет-2» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со специальным снаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от –35 до +35 градусов Цельсия на скорости полета воздушного судна до 350 км/ч. Основной парашют оборудован системой триммирования передних свободных концов для увеличения горизонтальной скорости. Специальная форма купола основного и запасного парашютов позволяет безопасно приземляться даже военнослужащим с малым опытом прыжков.

Подвесная система новой парашютной системы имеет восемь точек регулировки, что позволяет легко подгонять ее на парашютиста ростом до двух метров как в зимнем, так и в летнем обмундировании и спецснаряжении. На ней также может размещаться дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]