16:40
Солдаты России в Армении стали заниматься огневой подготовкой



Количество занятий по выполнению упражнений учебных стрельб военнослужащими российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В разведывательных и мотострелковых подразделениях применяется новая методика обучения скоростной стрельбы из автоматического оружия и пистолета с выполнением 10 видов упражнений.

Военнослужащие тренируются вести огонь стоя с перемещением на несколько шагов, на ходу при движении обычным шагом и бегом, а также из-за укрытий и на открытой местности.

Для выполнения упражнений учебных стрельб используются 3 вида мишеней, имитирующих противника в различных положениях — лежа, сидя, стоя — на разных дистанциях. Основными критериями хорошей оценки является скорость действий, точность стрельбы и время выполнения упражнения.

Обучение стрельбе ведется по методике Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России», а также опыта, накопленного в ходе организации занятий по огневой подготовке с подразделениями специального назначения Вооруженных Сил РФ.

Занятия проводятся в учебно-тренировочных центрах Камхуд и Алагяз, где к началу летнего периода обучения на 30% обновлена учебно-материальная база, изготовлено более 100 многофункциональных подвижных и стационарных мишеней, имитирующих бронетехнику, живую силу, пулеметные и противотанковые расчеты условного противника.

Просмотров: 752 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]