05.10.2012   1091   Stimul  

Снайперы рос. базы в Армении учатся поражать цели в условиях высокогорья



На высокогорных учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд с военнослужащими снайперского подразделения российской военной базы в Армении проходят специальные сборы, в ходе которых отрабатываются действия в условиях горно-лесистой местности.

Военнослужащие учатся выбирать, оборудовать и маскировать позиции для стрельбы, скрытно перемещаться, вести наблюдение с использованием специальной техники, рассчитывать данные для стрельбы в условиях высокогорья, осваивают базовые элементы контрснайперской подготовки.

Особое внимание в ходе занятий уделяется подготовке снайперских групп, предназначенных для уничтожения легкобронированной техники, вывода из строя средств связи и командного звена условного противника.

Подготовка снайперов ведется по специальным методикам, в основу которых положен принцип постоянного изменения обстановки при выполнении тех или иных упражнений (в частности, мишенной), а также присутствие элементов состязательности между военнослужащими на протяжении всего курса обучения.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]