25.06.2014   3391   Stimul  

Школа РВСН на полигоне Капустин Яр вновь готовит прапорщиков, зеркальные двери купе

В 161-й школе техников Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), дислоцированной на территории 4-го Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области, состоялся первый за последние шесть лет выпуск прапорщиков — механиков-водителей автономных пусковых установок для соединений подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК).

В ходе работы Государственной аттестационной комиссии по приему выпускных экзаменов, которую возглавлял начальник автобронетанковой службы РВСН полковник Павел Дорожков, была проведена защита квалификационных выпускных дипломных работ.

23 выпускника школы техников, проходившие обучение в течение 2 лет и 10 месяцев по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» достойно и с особой мотивацией защитили выпускные дипломные работы. Всем выданы дипломы общероссийского образца о среднем техническом образовании и присвоено воинское звание «прапорщик».

Все молодые прапорщики назначены на должности механиков-водителей ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» и в соответствии с распределением убыли к местам прохождения службы.

Данная школа техников сегодня является Федеральным государственным образовательным учреждением, в соответствии с лицензией реализующим подготовку военнослужащих по программам среднего профессионального образования и программам профессиональной подготовки (переподготовки).

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к образовательным учреждениям среднего профессионального образования Минобороны России, курсанты школы изучают более 30 дисциплин. Вместе с общетехническими и гуманитарными предметами, такими как социология, философия, техническая механика, высшая математика, курсанты изучают и специальные: устройство автомобиля, техническое обслуживание, эксплуатация и практическое вождение.

Наряду с развитой учебно-материальной базой учебных аудиторий, для проведения практических занятий по вождению в школе имеется автодром, оборудованный специальными элементами для выполнения учебных упражнений и современные 3-Д тренажеры по вождению для подготовки механиков-водителей многоосных колесных шасси МАЗ-543, МАЗ-7917, МЗКТ-79221 («Тополь», «Тополь-М» и «Ярс»).

Всего же в школе техников в четырех разноплановых учебных батальонах одновременно могут обучаться более 1000 курсантов по 8 специальностям. Военнослужащие по призыву проходят подготовку по специальностям механика-водителя МАЗ-543, водителя автомобиля категории Д и Е.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]