18.06.2014   944   Stimul  

Сборная ТОФ по парашютному спорту примет участие в открытом чемпионате ВС РФ

Сборная команда Тихоокеанского флота (ТОФ) примет участие в открытом чемпионате Вооруженных Сил РФ по парашютному спорту и будет выступать за Восточный военный округ (ВВО). Соревнования пройдут в Пскове с 19 по 25 июня.

Напомним, что сборная ТОФ на проходившем в начале июня с.г. в Хабаровске открытом чемпионате ВВО стала чемпионом по групповой воздушной акробатике. В финальной части турнира участвовали 8 команд, представляющие Приморье, Хабаровский и Камчатский края, Сахалинскую и Читинскую области.

Команде в составе полковника Алексея Дмитриева, подполковника Андрея Деревянченко, майора Виталия Кочмарева, сержантов контрактной службы Игоря Пугачева и Дмитрия Булганина не было равных при выполнении сложных элементов. Спортсмены сделали максимальное количество фигур в воздухе и произвели точное индивидуальное и групповое приземление в заданном квадрате.

Кроме этого:

Более 30 экипажей оперативно-тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) провели ночные полёты с дозаправкой топливом в воздухе.

Боевые самолёты на скорости 550 км/час подходили к воздушным топливозаправщикам Ил-78 на расстояние 10 м и совершали контакт с конусом-датчиком. В минуту танкер заправлял более 2 т топлива.

Сумерки осложняли видимость, поэтому пилоты, ориентировались по приборам. Полёты проходили в течение недели в дневное и ночное время. Дозаправка проводилась на высоте 4-5 тыс. м. Танкеры заправляли одновременно по 2 самолёта. Всего фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ заправили более 270 т горючего.

К полётам привлекались лётчики 3 авиационных баз, дислоцированных в Челябинской области, Пермском и Красноярском краях.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]