07.10.2011   1735   Stimul  

С разведчиками ВВО проводится комплекс учений



С подразделениями войсковая разведки, армейского спецназа и другими разведывательными формированиями Восточного военного округа (ВВО) завершается проведение комплекса командно-штабных и татико-специальных учений, проходящих одновременно и по единому замыслу в нескольких регионах.

В ходе учений отрабатываются вопросы передвижения подразделений комбинированным способом в районы выполнения задач и ведения разведки на незнакомой местности. Отдельные группы спецназа забрасываются авиацией в глухую тайгу на удаление до 1,5 тыс. км от мест дислокации. Зоны районов разведки достигают нескольких десятков квадратных километров. Переходы по тайге совершаются в пешем порядке с полной боевой выкладкой.

Обязательными условиями успешного выполнения задачи является скрытность действий, оперативный сбор информации и своевременная ее передача вышестоящему штабу.



Особенность проводимых учений заключается в том, что это первая за последние несколько лет полномасштабная проверка практических возможностей различных разведывательных подразделений по выполнению стоящих перед ними задач в условиях, максимально приближенных к боевым.



1
1 El_Kitsune   (07.10.2011 20:07)
Грамотная экипировка у снайпера душа радуется. (Вроде стоит на фоне авто, а взгляд с него уводит, подсознательно убеждая - это куст) :)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]