13.03.2014   917   Stimul  

С авиационными спасателями ЗВО впервые проводится сбор в условиях Заполярья



Более 300 прыжков с парашютом по 20 различным видам подготовки выполнят авиационные спасатели Западного военного округа (ЗВО) в ходе стартовавшего сегодня в условиях Заполярья сбора.

В течение двух недель специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС ПДС) авиачастей ЗВО отработают способы экстренного покидания воздушного судна при аварийной ситуации, выполнят десантирование с приземлением на неподготовленные площадки при силе ветра свыше 5 м/сек, а также десантирование в составе группы с интервалом отделения от вертолета в 0,5 секунды.

Кроме того, при выполнении прыжков участники сборов отработают технику управления куполом парашюта, раскрытия запасного парашюта, с задержкой раскрытия парашюта, снижения на стабилизирующем парашюте, а также выполнят прыжки на точность приземления по самостоятельному расчету.

Завершится сбор выполнением одиночных и групповых прыжков с парашютом в ночных условиях, а также отработкой беспарашютного покидания вертолета при помощи спускового устройства.

Впервые на сбор авиационных спасателей привлечены военнослужащие смежных профессий — фельдшеры-спасатели и укладчики парашютов. Всего в мероприятии принимают участие более 40 военных специалистов.

А так же:

Около 4000 военнослужащих Западного военного округа с более 150 единицами задействованной современной боевой техники примут участие в военном параде на Красной площади Москвы, посвященном 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 9 мая в торжественном строю пройдут военнослужащие Таманской и Кантемировской дивизий, береговых войск Балтийского флота, 154 отдельного комендантского полка и других соединений и воинских частей ЗВО.

Как и в предыдущие годы, тренировки участников военного парада пройдут в подмосковном Алабино и на Ходынском поле в столице. Их начало запланировано уже на 24 марта.

В Санкт-Петербурге по традиции военный парад состоится на Дворцовой площади. В нем примут участие более 1500 военнослужащих Западного военного округа, слушателей и курсантов высших военных учебных заведений, представителей других министерств и ведомств, будет задействовано около 90 единиц боевой техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]