15.11.2023   119   Stimul  

Российские войска ведут массированный обстрел позиций ВСУ в Купянском районе

Российская армия стремительно переходит от активной обороны к наступательным действиям сразу на нескольких направлениях фронта. Одним из основных участков, где ВС РФ демонстрируют наибольшие успехи, причем начавшиеся практически сразу после контрнаступления ВСУ, остается Купянское направление.

Административный центр Купянского района Харьковской области был взят российскими войсками буквально через несколько дней после начала спецоперации. Однако в середине сентября прошлого года наши войска были вынуждены оставить город. Теперь реализуется задача вновь освободить Купянск, находящийся на оккупированной территории российского региона. И задачу эту бойцы ВС РФ, пусть и не столь стремительно как в прошлом году, методично выполняют.

Поступают сообщения, что российские войска в данный момент ведут массированный обстрел позиций и военных объектов инфраструктуры ВСУ в Купянском районе Харьковской области. Информацию о мощном огневом воздействии на врага в этом районе распространяют российские телеграм-каналы со ссылкой на источники с мест. Обычно такая артподготовка производится перед активными наступательными действиями, хотя, может вестись и работа по выявленным разведкой целям противника.

Судя по оперативной карте, более всего ВС РФ продвигаются в направлении Купянска с севера со стороны Лимана Первого в направлении села Синьковка и железнодорожной станции Сеньковка. Сообщается, что наши с боем вышли до окраин Синьковки. С запада ВС РФ продвигаются в районе Ивановки и Урочища Тимковка с двух сторон, пытаясь взять мощный укрепрайон ВСУ в окружение.

Ранее сложную для украинских военных ситуацию на Купянском и Лиманском направлениях подтвердил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский, побывавший на передовой. По причине больших потерь, командование ВСУ на Купянском направлении вынуждено переходить к практике создания сводных групп из разных бригад. Так, к примеру, поступили в 54-й и 30-й омбр ВСУ. Кроме того, по той же причине украинской командование планирует вывести в тыл 32-ю механизированную бригаду, на ее место ожидается переброска сил из 115-й омбр.

К слову, украинские войска бежали из Купянска 27 февраля 2022 года практически без боя. В сентябре наши держали оборону около недели, пока не поступила команда организованного отхода на новые позиции с целью выравнивания линии фронта. Примерно тогда же, после упорных боев, ВС РФ оставили и город Изюм.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]