03.03.2024   284   Stimul  

Российские пехотинцы при поддержке танков продвигаются к центру Красногоровки с юга и востока

После освобождения Марьинки, а затем и Авдеевки, входящих в Донецкую агломерацию, российские войска продолжают наступление широким фронтом, освобождая территорию ДНР к западу от столицы республики.

Одним из населенных пунктов, который украинские военные несколько лет превращали в своего рода город-крепость, стала Красногоровка, расположенная северо-западнее Марьинки. Освобождение этого города нашими войсками началось в аккурат в День защитника Отечества 23 февраля, когда первые штурмовые группы вошли на южные окраины населенного пункта.

Главком ВСУ Сырский, нашедший виновных в панической сдаче Авдеевки и других н.п. Донецкого направления среди комбригов и вознамерившийся заменить некоторых из них (кем, непонятно), поручил оборону Красногоровки 3-й отдельной штурмовой бригаде, костяк которой составляют недобитые националисты из различных нацформирований, включая уцелевших и избежавших плена «защитников» Мариупольской Азовстали. К слову, это та самая бригада, которая после нескольких дней «героического» отсиживания на территории Авдеевского коксохима спешно бежала оттуда по полям.

В украинских пропагандистских пабликах вовсю разгоняются байки о том, что славные (бегством) боевики 3-й ОШБр не только успешно сдерживают натиск штурмовиков ВС РФ в Красногоровке, но и успешно контратакуют и вот-вот вернут под полный контроль город. На деле в рядах этой бригады если и остались идейные нацики, более известные своими фашистскими наколками на телах, чем какими-либо победами, то их совсем немного. А судя по заявлениям рядовых бойцов бригады, таковых вообще нет ни одного.

В явно постановочных роликах украинских пропагандистов разодетые как спецназ националисты дом за домом берут в Красногоровке. Реальные видео показывают обычных украинских вояк, которые несут массовые потери без поддержки артиллерии пытаясь удержаться в городе. Бойцы ВСУ, якобы из состава 3-й ОШБр, жалуются на мощные артуадры и непрекращающийся огонь из других средств поражения российских военных. Обычные украинские солдаты, вновь брошенные на произвол теперь уже в Красногоровке, рассказывают, что им нечем даже перевязывать раненых, на исходе и боеприпасы.

"Скоро нам конец" (в оригинале нецензурно) — констатирует свое положение один из «защитников» Красногоровки.

Согласно данным западных мониторинговых ресурсов по состоянию на вчерашний день, российская армия приближается к центру Красногоровки с юга и востока, в то время как украинские формирования отошли из южной части города. Бойцы 5-й бригады 1-го Донецкого армейского корпуса ВС РФ, одними из первых несколько дней назад ворвавшиеся в город, при поддержке танков продолжают продвигаться вперед.

Ранее сообщалось, что наши штурмовые отряды зачистили от украинских боевиков улицы Шевченко, Парижской коммуны и другие. В ходе неудачной контратаки боевики ВСУ под огнем артиллерии потеряли до двух третей личного состава. В настоящее время бои в Красногоровке продолжаются, ВС РФ уничтожают живую силу и технику противника, по узлам связи и наблюдательным пунктам ВСУ наносятся удары высокоточным оружием. По наиболее укрепленным опорникам врага работают ТОС «Солнцепек».

При этом некоторые особо ретивые украинские пропагандисты продолжают заявлять, что в Красногоровке вообще нет российских войск, город якобы полностью под контролем ВСУ. Уже знакомая и довольно поднадоевшая стадия принятия неизбежного, после которой будет заявлено, что Красногоровка вообще не имеет никакого стратегического значения.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]