04.09.2014   1391   Stimul  

Россия разворачивает войска вблизи границ Казахстана для учений

Крупные учения Вооруженных сил России состоятся в сентябре на Алтае, вблизи границ с Казахстаном. В них примут участие Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), боевая авиация, свыше четырех тысяч человек и около 400 единиц техники.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на информацию российского агентства РИА "Новости".

В ходе учений будут отрабатываться действия против диверсионных групп и отражение ударов высокоточного оружия.

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что Россия после событий на Украине должна обратить внимание на Казахстан, где, по его мнению, проявляются антироссийские настроения.

Президент России Владимир Путин, выступая 29 августа на молодежном форуме "Селигер", в частности, сказал, что Казахстан никогда не был государством.

На следующий день президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, если его правила не будут выполняться.

Жители Казахстана, опасаясь возможности повторения "украинского сценария", отреагировали на заявление президента России акцией "Отправь учебник истории Путину".

И еще:

Для украинской армии выход из окружения в районе Иловайска – самый кровавый эпизод за несколько месяцев боевых действий на Донбассе и в Луганске.

В конце прошлой недели более ста военнослужащих погибли и сотни получили ранения у деревни Новоекатериновка. Украинские власти заявляют, что войска шли по гуманитарному коридору, открытому по призыву российского президента Путина. Повстанцы ДНР заявляют, что уничтожили колонну, которая, наоборот, шла на помощь подразделениям в Иловайске.

Уцелевшие солдаты украинской армии попали в плен, за теми, кто бежал, охотятся ополченцы. У задержанных есть шанс вернуться домой в результате обмена пленными, но пока мирные переговоры обсуждаются лишь теоретически, никто не может гарантировать, что кровавый рекорд не будет преодолен.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]