25.09.2011   1299   Stimul  

Реформа РВСН упёрлась в лишние кадры



Из-за неразберихи в системе образования и кадров Минобороны в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) желают служить в два раза больше молодых офицеров, чем было выделено вакантных должностей.

• 570 лейтенантов минувшим летом удалось устроить на офицерские должности, экстренно расширив штаты. Ещё 300 лейтенантов пока назначили на сержантские должности. Ветераны РВСН считают, что эта ситуация испортит карьеру молодым ракетчикам и аукнется войскам через несколько лет. «Конечно, многие не останутся служить на сержантских должностях, поэтому будут увольняться из армии, искать работу», — отметил один из ветеранов РВСН, попросивший не называть его имя.

• По словам командующего РВСН Сергея Каракаева, ситуация с кадрами тесно связана с реформой Вооруженных сил. «Кадровый заказ на выпуск 2011 года формировался в 2006 году и был сориентирован на иную, отличную от сегодняшней, численность офицерских должностей», — пояснил Каракаев «Известиям».

• Сейчас командование Ракетных войск экстренно решает, что делать с лишними офицерами. «До конца года необходимо разместить всех на офицерских должностях», — добавил командующий.

• Ситуация усугубляется тем, что почти 230 лишних лейтенантов приезжают в стратегические части с женами. Таких офицеров положено селить в отдельные квартиры. Однако свободных служебных квартир успели подготовить только 75. Остальные семьи пока разместили в общежитиях.

• Основным поставщиком молодых кадров для РВСН остается Военная академия РВСН имени Петра Великого в Москве. Там корреспонденту «Известий» рассказали, что в 2012 году выпустят еще 1 тыс. молодых специалистов, из которых почти 600 пойдут в РВСН.

• «Конечно, наши курсанты понимают, что ситуация с кадрами в РВСН не совсем простая. Но каждый надеется, что в штат возьмут именно его», — рассказали в академии. Новых курсантов на первый курс академия не набирает уже второй год.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]