24.01.2022   302   Stimul  

Разведка НМ ДНР зафиксировала активизацию ВСУ на линии соприкосновения

Вооруженные силы Украины активизировали подготовку к наступлению, разведка НМ ДНР фиксирует новые факты приготовлений подразделений украинской армии к эскалации конфликта. В Донецке настоятельно рекомендуют украинским военным оказаться от планов наступления.

Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала проведение подготовительных мероприятий к наступлению. В частности, в 1 танковой бригаде ВСУ, в танковых батальонах 53 и 54 механизированных бригад и 58 отдельной мотопехотной бригады отменены и приостановлены отпуска для всего личного состава. Кроме того, командирам всех степеней приказано находится в пунктах временной дислокации. Из госпиталей досрочно выписывают механиков-водителей и наводчиков, зафиксирована переброска экипажей танков и САУ, а также артиллерийских расчетов к линии соприкосновения.

Обнаружено появление на передовой военнослужащих ССО Украины, передовые подразделения усиливаются дополнительным личным составом, создаются штурмовые группы. Отмечено размещение рядом с линией соприкосновения самоходных реактивных установок разминирования УР-77, личный состав получает переносные установки разминирования УР-83П.

Всего по данным разведки, на Донбассе Киев сосредоточил до 120 тысяч военнослужащих ВСУ с тяжелой бронетехникой. Кроме этого имеются незаконные вооруженные формирования националистов и иностранные наемники.

На этом фоне командование НМ ДНР призывает военнослужащих ВСУ отказаться от планов наступления, заявляя, что в случае агрессии украинской армии будет нанесен невосполнимый ущерб.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]