07.02.2018   1621   Stimul  

Разведчики ЮВО в ходе спецподготовки преодолеют отвесную стену замерзшего водопада

Инструкторы по горной подготовке и разведчики горных подразделений Южного военного округа (ЮВО) приступили к занятиям по горнолыжной специальной подготовке в спортивном центре Терскол в Кабардино-Балкарии.

В течение двух недель военнослужащие освоят навыки выживания в горной местности, применения горной экипировки и снаряжения, одиночной и групповой страховки, отработают приемы скалолазания как индивидуального, так и в связках, совершат марш-бросок в горах на 5 км со стрельбой из штатного оружия.

В ходе подготовки особое внимание уделяется совершенствованию навыков военнослужащих применять стрелковое оружие в сложных условиях высокогорья с учетом различных баллистических поправок на ветер и снег.

В рамках спецкурса разведчики отработают практику штурма ущелья по отвесной ледяной стене замершего водопада с применением ледового снаряжения, способного выдержать массу тела до 200 килограммов, выполняя специальные упражнения - «четверки», «девятки», и «силовые блоки» для прохождения карнизов и ледовых потолков.

На завершающем этапе подготовки военнослужащие в течение трех дней совершат восхождение по склону Эльбруса на высоту около 4,5 тыс. метров в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг.

При проведении практических занятий каждый военнослужащий будет обеспечен специальным датчиком-маячком, который в случае возникновения нештатной ситуации в горах позволит спасательным командам в короткие сроки обнаружить попавшего в беду человека.

Всего в сборе принимает участие более 200 военнослужащих из всех военных округов Минобороны РФ.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]