20.04.2014   1339   Stimul  

Разведчики ЮВО сократили время поиска целей за счёт применения БЛА

В зимнем периоде обучения роты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) совершили налет около 3,5 тысяч часов и пролетели расстояние более 20 тыс. километров. Полеты проводились днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности.

Роты БЛА активно применялись в ходе различных тактических учений для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений.

Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу условного противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения БЛА.

Новейшая техника, установленная на комплексах БЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки. Сами беспилотники при этом остаются незамеченными. Максимальная скорость полета БЛА в среднем составляет около 120 км/час, максимальная высота полета над уровнем моря — до 3 тыс. метров, рабочий диапазон температур от -30 до +40 градусов.

В 2013 году в 58-ю армию ЮВО поступило около 30 комплексов БЛА «Застава», «Гранат», «Орлан», «Леер». В текущем году ожидается поступление новейших образцов БЛА «Элерон» и «Тахион».

И еще:

Сводные духовые оркестры Центрального военного округа (ЦВО) в составе 300 музыкантов будут обеспечивать музыкальное сопровождение прохождения пеших и механизированных колонн во время военных парадов, посвященных 69-й годовщине Победы советских войск в Великой Отечественной войне, в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Всего прозвучат более 25 мелодий военных лет в маршевом варианте.

Наряду с традиционными маршевыми произведениями музыканты будут исполнять мелодии известных песен времен Великой Отечественной войны, специально адаптированных к торжественному прохождению парадных расчетов.

В состав сводных оркестров входит около 200 военнослужащих по контракту. Многие из них являются лауреатами всероссийских и международных музыкальных конкурсов и фестивалей. А легендарный оркестр штаба ЦВО сразу после военного парада убывает в Хабаровск для участия в Международном военно-музыкальном фестивале духовых оркестров стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Амурские волны-2014».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]