14.07.2011   1731   Деонисий  

Рабочий визит Макарова на Украину. Новые подробности.



Вчера, 13 июля, в рамках визита в Украину состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Николая Макарова с министром обороны Украины Михаилом Ежелем.

В начале встречи глава оборонного ведомства Михаил Ежель поздравил генерала армии Николая Макарова на украинской земле.

- Нам есть о чем поговорить и многое обсудить. Нужно больше уделять внимания развитию отношений между Украиной и Россией в оборонной сфере, - отметил Министр обороны Украины.

Среди приоритетных направлений развития двустороннего военного сотрудничества Михаил Ежель акцентировал внимание на обмене опытом в вопросах реформирования и развития вооруженных сил Украины и России, подготовки кадров, участия в совместных военных учениях.

- Реформирование - болезненный, но необходимый процесс. И обмен опытом в этом вопросе даст возможность нашим армиям избежать серьезных ошибок в процессе реформирования и развития, держать руку "на пульсе", - отметил глава оборонного ведомства.

Отдельно Министр обороны Украины остановился на трех важных вопросах двустороннего сотрудничества: использовании российской стороной полигона взлетно-посадочных систем "Нитка", реализации проектов Ан-70 и "корвет".



- Мы получили письмо от Министра обороны Российской Федерации с просьбой рассмотреть предложение о передаче полигона "Нитка" в аренду. Мы считаем это оптимальным вариантом, который позволит постоянно поддерживать должную готовность полигона для тренировок российских летчиков. При этом "НИТКА" останется в собственности нашего государства. Украина будет получать арендную плату и не тратить средства на содержание "НИТИ" и персонала полигона, - отметил глава оборонного ведомства.

Также Михаил Ежель предложил российской стороне рассмотреть возможность участия в реализации проекта строительства корабля класса "корвет", отметив, что Россия имеет огромный опыт и потенциал в области кораблестроения.

Министр обороны Украины предложил подготовить комплексный пакет предложений развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, оформленный в виде соглашения, и вынести его на рассмотрение руководства обоих государств во время ближайшей встречи на высшем уровне.

Генерал армии Николай Макаров поддержал это предложение и выразил убеждение, что уровень взаимодействия между Украиной и Россией в военные и сфере должен быть гораздо выше.

- Мы обязательно рассмотрим предложение об участии в программе "корвет", а вариант с арендой полигона "Нитка" является самым оптимальным и взаимовыгодным для наших стран. Мы готовы к конструктивному и плодотворному сотрудничеству, - подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Следует прокомментировать. Что нам, своих аэродромов мало? Зачем платить за содержание и ещё и аренду? Но в остальном не плохо. Сближение стран на лицо.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]