16.11.2011   1447   Stimul  

ПВО и ПРО переводятся на цифровые средства передачи данных




С 15 по 16 ноября на базе объединения ПВО и ПРО под руководством начальника управления связи, автоматизированных систем управления (АСУ) и радиотехнического обеспечения полковника Сергея Охотникова проводится сбор с начальниками отделений связи и АСУ соединений, а также командирами воинских частей связи противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО).

С участниками сбора проведут организационно-методические и практические занятия по организации системы связи, боевого дежурства на узлах связи, оборудованию узлов связи специальной техникой для организации и обеспечения соединений и воинских частей радиосвязью и радиорелейной связью в различных условиях обстановки.

Кроме того, в ходе сбора будет всесторонне обсуждаться ход выполнения программы по переводу воинских частей ПВО и ПРО на цифровые системы передачи данных в соответствии с решением Президента РФ о цифровизации Вооруженных Сил РФ в 2011 г. Это программа позволит заменить устаревшую аналоговую аппаратуру связи на цифровую, что значительно сократит время на обслуживание абонентов Министерства обороны РФ.

Структурные подразделения связи объединения ПВО и ПРО обеспечивают устойчивое управление в автоматизированном режиме подразделениями, несущими боевое дежурство по противовоздушной и противоракетной обороне города Москвы и центрального промышленного района Российской Федерации. Ежедневно в войсках связи ПВО и ПРО на боевое дежурство заступают более 300 военнослужащих и 160 лиц гражданского персонала.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]