18.02.2014   1586   Stimul  

Приморский край является лидером приобретения жилья по военной ипотеке



Только в последнем квартале 2013 г. в Приморье счастливыми обладателями квартир стали 330 участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.

В зону ответственности Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Приморский край и Сахалинская область.

Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Приморский край, в котором участниками НИС в 2013 г. было совершено 889 сделок по приобретению жилья по программе «Военная ипотека», на Сахалине таких сделок состоялось 73.

Средняя площадь приобретаемой квартиры для военнослужащих и членов их семей достигла 54 кв. м.

По словам заместителя руководителя Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Оксаны Двоенко размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается Федеральным законом о Федеральном бюджете на соответствующий год и в 2014 г. составил 233,1 тыс. рублей.

В текущем году максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» увеличился до 2,4 млн рублей.

По любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться во Владивостокский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» по адресу: г. Владивосток, ул. Верхне-Портовая, д. 12в и по телефонам: 8 (914) 793-28-63, 8 (924) 729-26-00.

Кроме этого:

16 февраля в музее Боевой славы города Петропавловска-Камчатского прошла встреча военнослужащих зенитной ракетной части с основателями Аллеи Героев.

Командование войск и сил на Северо-Востоке России совместно с городской администрацией в 2012 году при активном содействии Совета ветеранов в торжественной обстановке открыли Аллею Героев для увековечивания памяти Героев Советского Союза, Героев России и Героев Социалистического труда.

Евгений Урбан, один из непосредственных организаторов создания Аллеи, выступая перед военнослужащими, рассказал, как создавался мемориальный комплекс, какая работа проводилась в архивах.

Участник Великой Отечественной войны Георгий Туров от имени всех ветеранов поблагодарил инициаторов и создателей Аллеи и подчеркнул, что память о героях, великих людях страны — это главное достояние любого народа, его скрытые силы и вера.

В мероприятии также приняли участие представители белорусского землячества в Камчатском крае.

Командование войсковой части и организаторы мероприятия выразили уверенность, что подобные встречи будут проводиться теперь постоянно.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]