17.06.2022   604   Stimul  

При отступлении ВСУ отстраивают новые опорные пункты, но теряют и их

За восемь лет конфликта на Донбассе киевский режим создал глубокоэшелонированный периметр обороны вдоль линии соприкосновения. Однако ВСУ вынуждены покидать насиженные места под ударами российских войск, при этом пытаясь отстроить фортификации на новом месте.

Один из таких вновь созданных опорных пунктов был на днях взят союзными силами, соответствующие фотографии были опубликованы на ТГ-канале военкоров «Русской весны». Он предназначался для обеспечения контроля над одной из автомобильных дорог и размещён в месте, где трасса делала изгиб – с расчётом на внезапность нападения на проезжающую мимо технику противника. Укрытия, с которых должен был вестись огонь по подразделениям ВС РФ, были расположены (в целях маскировки) в лесистой местности, примыкающей к автотрассе. Они состоят из наблюдательных постов, окопов, траншей, заглубленных пунктов управления и мест отдыха личного состава.

Судя по состоянию древесины, использовавшейся в строительстве, опорный пункт был возведён совсем недавно. Это говорит, что отступающие подразделения ВСУ, будучи выбитыми с прежних позиций, пытаются закрепляться в новых местах дислокации. Новые рубежи обороны не сравнятся с возводившимися годами укрепрайонами, но в целом свидетельствуют о достаточно организованном отходе противника на отдельных направлениях. Однако, отступая и неся более чем весомые потери, украинские вооружённые формирования раз за разом теряют и новые свои позиции, которые переходят под контроль российских войск и бойцов республиканской Народной милиции.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]