03.10.2023   304   Stimul  

Пресса Британии: Лондон достиг своего предела в поставках оружия Украине

Украина может не ждать новых поставок оружия от Великобритании, несмотря на продолжающуюся поддержку. Просто у британцев кончились вооружения, которые они могли поставить Киеву. Об этом заявил высокопоставленный военный британской газете The Daily Telegraph.

Хотя Зеленский продолжает требовать от Запада поставок оружия и боеприпасов, сделать это становится все труднее, военные запасы многих стран уже показали дно или находятся на самом низком уровне. Уже нет того прошлогоднего энтузиазма, с которым страны западной коалиции передавали Украине вооружения, а Зеленского встречали с распростертыми объятиями и бурными аплодисментами. Все больше стран сворачивают свои программы помощи, отделываясь поставкой небольших партий. Дошла очередь и до Великобритании.

Как пишет издание, ссылаясь на заявление высокопоставленного британского военного, пожелавшего остаться анонимным, Лондон достиг своего предела в поставках оружия Украине. На сегодняшний день Британия больше не может передавать военную помощь Украине и уступает эту "почетную обязанность" другим странам.

"Мы отдали как раз столько, сколько могли позволить. Каждый отданный танк означает, что у нас самих на один танк меньше" - приводит слова чиновника The Daily Telegraph.

Военный подчеркнул, что Великобритания продолжит поддерживать Украину, но у нее нет необходимых Киеву систем противовоздушной обороны и артиллерийских боеприпасов, они просто закончились. Такая же ситуация и с танками.

"Предоставлять миллиарды больше не означает давать миллиарды британского снаряжения, Лондон должен сыграть свою роль в побуждении других стран давать Украине больше денег и оружия" - добавил он.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]