02.09.2011   1263   Деонисий  

Правительством России открыто сто тридцать военных гарнизонов



Новый документ вывел из состава охраняемых жилищных зон Вооруженных сил и Федеральной службы безопасности более 130 населенных пунктов в 39 российских регионах. Они разбросаны по всей стране – от Хабаровского края до Калининградской области.

Наибольшее количество открытых населённых пунктов – семнадцать - расположены в Приморье, шестнадцать – в Калининградской области, десять городов и посёлков вычеркнули из особого правительственного списка в Забайкалье, по семь – в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях.

В скором времени будут открыты семь военно-территориальных образований в Московской области, среди которых Коломна-1, Солнечногорск-2, Чехов-4, Кубинка-1, Звенигород и т.д. Правительство Российской Федерации изменило статус ранее закрытых гарнизонов по представлению Министерства обороны.

Причинами изменений стали реформация Российских Вооружённых сил и особый статус закрытых военных городков, где все здания и жильё на их территории отнесены к служебному ведению. В таких населённых пунктах запрещено приватизировать жилплощадь, а следовательно – завещать и продавать (проблематичен даже обмен).

Десятки тысяч жителей закрытых военных городков наконец-то получат возможность приватизировать свои квартиры. Другой вопрос, что обретут в связи с вышеупомянутым правительственным документом жители отдаленных гарнизонов Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.


1
1 lemoBum   (22.12.2021 22:24)
russia так держать)

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]