Понедельник, 27.05.2019, 10:18
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2016 » Март » 16 » Польша запланировала заменить все советские БМП-1 и БМП-2
10:35
Польша запланировала заменить все советские БМП-1 и БМП-2

Польское правительство планирует потратить до 80 млрд злотых (21 млрд долларов) на замену советских БМП-1 и БМП-2 новыми гусеничными машинами, сообщил заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий.

«Эту крупную замену планируется осуществить в течение следующих 10 лет и, по разным оценкам, стоимость новых машин будет варьироваться от 20 до 80 млрд злотых, если мы решим приобрести два типа боевых машин пехоты: более легкие и более тяжелые», - заявил Ковнацкий, передает Defense News.

По словам заместителя министра обороны Польши, правительство страны рассматривает различные партнерства по проекту. В частности, не исключены совместные закупки БМП с соседней Чехией, а также использование лицензии на южнокорейские самоходные гаубицы K9, приобретенные польским предприятием Huta Stalowa Wola.

БМП-1 и БМП-2 – произведенные в Польше варианты советских БМП-1 и БМП-2. В настоящее время на вооружении сухопутных войск Польши находится около 1 тыс. этих машин.

И еще:

Подвижные радиорелейные станции для «беспоискового» вхождения в связь, комплексные аппаратные, обеспечивающие связь между полевыми пунктами управления, современные радиостанции, антенные модули и другие средства связи, всего – около 30 единиц техники,   было задействовано на окружном этапе профессионального конкурса связистов Западного военного округа (ЗВО) «Уверенный прием-2016».

Экипажам и расчетам в полевых условиях предстояло развернуть радиорелейные линии связи и сети широкополосного беспроводного доступа, войти в связь с движения, подключиться к системе связи стационарных объектов. Часть задач выполнялась в сложных помеховых условиях, в обстановке применения условным противником оружия массового поражения, а также противодействия его диверсионно-разведывательных групп.

Окружной этап конкурса «Уверенный прием-2016» в течение недели проходил на двух полигонах в Ленинградской области. Всего в нем приняло участие около 100 военнослужащих.

Победителей определяли в четырех категориях – по типу эксплуатируемой техники. Первые места достались командам Балтийского флота, танкового объединения, дислоцированного в Московской области,  и бригаде управления ЗВО.

Кроме того, по отдельной программе прошли соревнования взводов связи. Лучшими здесь стали команды БФ, мотострелкового соединения, дислоцированного в Ленинградской области,  и танкового объединения. Они представят округ на Всеармейском этапе соревнований.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 869 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 777
Новых за месяц: 174
Новых за неделю: 41
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 2

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Солдат: 1
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены