14.01.2014   1651   Stimul  

Под Волгоградом саперами ЮВО уничтожены боеприпасы времен ВОВ



Саперы Южного военного округа уничтожили под Волгоградом более 250 килограммов боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Опасное наследие войны было обнаружено в районе пос. Латошинка Тракторозаводского района Волгоградской области при ведении строительных работ. Среди найденных боеприпасов оказались несколько 152-мм артиллерийских снарядов, взрывоопасные предметы находились в земле на глубине до 1,5 м.

Специалисты группы разминирования инженерно-саперного подразделения ЮВО извлекли и транспортировали найденные боеприпасы на полигон Прудбой, где и уничтожили их путем подрыва накладным зарядом.

Всего в 2013 году саперами было выполнено в регионе более 450 заявок от военного комиссариата на разминирование найденных боеприпасов времен Великой Отечественной войны с выездом на место обнаружения, в результате чего специалисты уничтожили более 13 тонн взрывоопасных предметов.

Кроме этого:

 

В Южном военном округе (ЮВО) завершился отбор военнослужащих в роту почетного караула (РПК), несущую караульную службу в зале воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгоградской области.

 

К настоящему времени подразделение полностью укомплектовано молодым пополнением, прибывшим в РПК в ходе осенней призывной кампании 2013 г.

Критерии отбора в роту предполагают рост призывников не ниже 182 см, без ограничений по здоровью, прошедших психологическое тестирование. За год службы военнослужащим предстоит в совершенстве овладеть строевыми приемами с оружием.

С первых дней прохождения курса общевойсковой подготовки приоритетной считается строевая подготовка, на которую отводится около 800 часов практических занятий.

Не менее 4 часов в день интенсивных занятий на плацу, столько же времени отводится на специальную подготовку, в ходе которой военнослужащие осваивают выполнение различных ритуалов, таких как встреча делегаций, возложение венков и др.

Особое внимание уделяется занятиям по физической подготовке, в ходе которых помимо выполнения общеразвивающих упражнений отводится время для отработки растяжек на хореографических станках в специальном классе.

Кроме несения караульной службы на Мамаевом кургане, личный состав РПК постоянно принимает самое активное участие во всевозможных памятных и торжественных мероприятиях на территории ЮВО.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]