24.01.2015   1078   Stimul  

Пленных украинских военных провели по улицам Донецка

Группу из 18 пленных украинских военных ведут по улицам Донецка. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, который сопровождает колонну, заявил, что планирует отвести их на место обстрела остановки, в результате которого погибли 13 мирных жителей, передает корреспондент РИА Новости.

Военные, сказал Захарченко, должны попросить прощения у родственников погибших и пострадавших, а затем их вернут в место, где содержатся пленные.

Силовиков привезли в район железнодорожного вокзала, который находится на противоположной стороне города от места ЧП, и повели пешком по улице под выкрики жителей города: "Фашисты", "Бандеровцы". Затем пленных посадили в военный "КамАЗ" и привезли на Площадь бакинских комиссаров, по которой они снова пошли пешком.

Все это время колонну сопровождает Захарченко, который общается с местными жителями, говоря слова поддержки и ободрения.Также стало известно, что в Донецк приехали родители одного из пленных и, возможно, его им сегодня передадут.

По данным ополчения, в четверг украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Ленинскому району Донецка, снаряд попал в остановку общественного транспорта. По официальным данным, погибли 13 человек, по неофициальным — 15. Ополченцы заявили, что задержали диверсионную группу, возможно, причастную к обстрелу остановки.

И еще:

Перспективный российский танк Т-14 «Армата» получит систему противодействия наведению (систему оптико-электронного подавления) нового поколения, сообщает ТАСС.

Системы оптико-электронного подавления, используемые на современных танках российского производства, позволяют срывать захват цели лазерными прицелами и головками самонаведения, значительно уменьшая вероятность попадания. Для серийной современной системы «Штора-1» вероятность срыва захвата цели разными типами систем наведения составляет от 0,54 до 0,85, что резко увеличивает возможности танка выжить под огнем противника.

Новая система подавления, предназначенная для танка «Армата», в настоящее время проходит испытания, и должна быть запущена в серию в ближайшие годы, к моменту начала серийного производства самого танка, который в этом году поступит в войска для опытной эксплуатации.

Производитель новой системы пока не называется, однако ряд специалистов полагает, что это зеленоградское специальное конструкторское бюро «Рубин» — производитель используемой в настоящее время системы «Штора-1».

Публичная демонстрация новой машины должна состояться на Параде Победы 9 мая 2015 года.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]