29.04.2013   1449   Stimul  

Плавмастерская Черноморского флота вышла из Севастополя в Средиземное море



Сегодня плавмастерская ПМ-138 вышла из Севастополя для выполнения задач в Средиземном море на смену плавмастерской ПМ-56, экипаж которой более полугода осуществлял обеспечение технической готовности группировки сил ВМФ России, выполняющих задачи в этом регионе.

Накануне в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской корабельной группировки в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота для проведения межпоходового регламентного обслуживания техники и пополнения запасов зашли большие десантные корабли «Александр Шабалин» и «Калининград» Балтийского флота, а также танкер «Дубна» Северного флота.

В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи корабли и суда Северного, Балтийского и Черноморского флотов: большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков», спасательные буксиры «Алтай» и «СБ-921», танкер «Лена».

К тому же:

Стартовавшая в пятницу, 26 апреля, в 9 часов 23 минуты (мск) с космодрома Плесецк ракета-носитель (РН) «Союз-2.1б» с помощью разгонного блока «Фрегат» успешно вывела на орбиту космический аппарат (КА) «ГЛОНАСС-М».

Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме.

После отделения  КА «ГЛОНАСС-М» взят на управление средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы КА «ГЛОНАСС-М» функционируют нормально.

Это уже четвертый запуск космического аппарата «ГЛОНАСС» с космодрома Плесецк. Впервые космический аппарат российской Глобальной навигационной спутниковой системы был запущен с Плесецка 26 февраля 2011 года. Это был первый КА нового поколения «ГЛОНАСС-К», который выведен на орбиту ракетой-носителем среднего класса «Союз-2.1б». До этого все запуски КА «ГЛОНАСС» проводились с космодрома Байконур ракетами тяжелого класса «Протон».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]