13.12.2014   1426   Stimul  

План осеннего призыва граждан России на военную службу выполнен на 97%

Осенняя призывная кампании 2014 года идет по плану. На сегодняшний день призывными комиссиями вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 150 тыс. граждан, что составляет 97,6% от планового задания. К местам прохождения военной службы направлено около 117 тыс. человек (76%).

Всего в ходе осенней призывной кампании будет призвано и направлено в войска 154 100 граждан. В том числе из республик Северного Кавказа планируется поставить в строй около 6 тыс. новобранцев. Граждане, направленные на военную службу по призыву военными комиссариатами данного региона, будут служить в соединениях и воинских частях Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и Военно-Воздушных Сил.

Также часть призывников из республик Северного Кавказа будет направлена в подразделения внутренних войск МВД России и воинские формирований МЧС России.

Генеральным штабом Вооружённых Сил РФ осуществляется строгий контроль за воинскими перевозками в ходе проведения призыва граждан на военную службу, а также своевременной отправкой домой военнослужащих после прохождения службы.

Все призывники при перемещении к местам прохождения военной службы обеспечиваются рационами питания на весь путь следования. На случай задержки вылета самолетов на аэродромах развернуты пункты приема и отправки личного состава, где предусмотрено трехразовое горячее питание и оборудованы теплые спальные места.

Медицинское освидетельствование призывников поводится с учетом изменений, внесенных в Положение о военно-врачебной экспертизе постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № 1005.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]