17.06.2017   5514   Stimul  

Основные функции и преимущества видеоаналитики

Современные технические средства существенно увеличивают эффективность устройств, которые применяются для защиты объектов от краж, взломов, несанкционированных проникновений. Так, видеоаналитика является комплексом из специальных механизмов, работа которых контролируется посредством программного обеспечения. Данное ПО при работе использует алгоритмы машинного зрения, посредством которого автоматически производится анализ информации и осуществляется постоянный видеомониторинг. Системы широко используются финансовым и транспортными предприятиями, торговыми и промышленными организациями, бизнес-компаниями.

Абсолютный контроль

В первую очередь комплексы обнаруживают объекты, которые попадают в поле зрения камер, для чего применяются детекторы движения. Видеоаналитика позволяет выделить и проанализировать несколько объектов в отличие от систем с инфракрасными датчиками. После локализации запускаются алгоритмы обнаружения лиц, распознавания номеров машин. Кроме того, комплексы могут следить за объектами, в результате чего определяется частная траектория движения человека или автомобиля. Маршрут строится исходя из сведений одной или нескольких камер, во втором случае формируется обобщенный путь.

Сложный функционал

Системы видеоаналитики также способны классифицировать объекты, что позволяет осуществлять дальнейшую фильтрацию уведомлений. Данная технология заключается в распознавании форм и абсолютных размеров, на основании которых система формирует определенные группы. Следует учитывать, что от ширины функционала комплекса зависит его стоимость система видеонаблюдения высшего класса способна дополнительно прогнозировать, сжимать видеоконтент, ранжировать события.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]