01.10.2012   1324   Stimul  

Осенью в воинские части РВСН будет направлено около 10 тысяч новобранцев



В ходе начавшегося осеннего призыва для комплектования соединений и воинских частей РВСН будет направлено около 10 тысяч человек молодого пополнения.

Около 3000 призывников ждут в учебных центрах, осуществляющих подготовку младших военных специалистов для РВСН.

Традиционно стабильным поставщиком новых кадровых ресурсов для РВСН является сеть филиалов ДОСААФ России. В числе граждан, прошедших здесь подготовку и ориентированных для прохождения военной службы в РВСН, — более 3000 специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта.

Все прибывшие в воинские части РВСН военнослужащие весеннего призыва прошли обследование с использованием аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», тест-стаканов и алкотестеров в рамках реализации «Программы надежности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации», а, при необходимости, — на полиграфе «Барьер-14». Аналогичная практика изучения молодого пополнения будет продолжена и в ходе осеннего призыва 2012 года.

Служебная деятельность солдат и сержантов, проходящих в РВСН военную службу по призыву, в мирное и военное время направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки. Солдаты и сержанты в составе штатных подразделений, формирований, смен и расчетов решают задачи по несению боевого дежурства, поддержания в боеготовом состоянии агрегатов и систем.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]