02.03.2018   4003   Stimul  

Огнеметчики ЮВО в Ставропольском крае учились уничтожать укрытые огневые точки

На специализированном полигоне Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае состоялось тактико-специальное занятие с огнемётным подразделением войск РХБ защиты по уничтожению огневых точек  условного противника.

Огнемётчики поразили мишени, расположенные на дистанциях от 400 до 800 метров, с применением реактивных пехотных огнемётов РПО «Шмель».

Специалисты войск РХБ защиты также отработали вопросы по смене огневых позиций в условиях динамично меняющейся обстановки, особое внимание было уделено мобильности подразделений с применением специальной техники, в частности, гусеничных тягачей.

При подготовке к ведению боя огнемётчики выполнили нормативы по подготовке своих огневых позиций, ими были оборудованы как закрытые, хорошо укрепленные, так и временные позиции.

Расчеты отработали различные тактические приемы по уничтожению легкобронированной техники «противника», находящейся на различном удалении,  в том числе создали «огневые мешки» для более эффективного поражения целей.

Перед проведением боевых стрельб личный состав провел не менее 30 часов занятий на интерактивном учебно-тренировочном комплексе «Янычар».

Данный учебно-тренировочный комплекс позволяет военнослужащим, не выходя из учебной аудитории, освоить тактику и правила применения огнеметных средств в бою, вести персональный учет подготовки каждого специалиста за весь учебный период.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]