05.06.2013   1259   Stimul  

Офицеры БФ приняли участие в «ФРУКУС – 2013»



Группа офицеров Балтийского флота вернулась из города Брест (Франция), где проходила финальная конференция по международному военно-морскому учению «ФРУКУС-2013». В ее работе принимали участие представители стран — участниц: России, Франции, Великобритании и США.

Руководство учением в этом году будет осуществлять французская сторона. Штаб его будет развёрнут в городе Бресте.

Учение рассчитано на два этапа. Первый — береговая фаза — пройдет в главной военно-морской базе французских ВМС в Атлантике городе Бресте. Второй — в акватории, прилегающей к северо-западному побережью Франции.

В течение четырех дней экипажи кораблей отработают эпизоды по эвакуации гражданских лиц с использованием корабельных средств — быстроходных лодок и вертолетов, проведут совместное маневрирование кораблей в составе тактических групп, выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Летчики морской авиации совершат межпалубные перелеты корабельных вертолетов.

От ВМФ России в учении примет участие экипаж корвета БФ «Стерегущий». От ВМС Франции будет задействован фрегат «Примоге», ВМС Великобритании — фрегат «Сазерленд», США — фрегат «Николас».

Основной задачей «ФРУКУС» является отработка оперативной совместимости флотов для проведения международных операций под эгидой ООН. В число таких операций входят, в частности, борьба с пиратством, с распространением «чувствительных» технологий, различные гуманитарные операции.

Отличительной особенностью ежегодного международного учения «ФРУКУС» является то, что военно-морские силы Франции, Великобритании и США принимают в нем участие вне военно-политического блока НАТО.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]