28.03.2013   1483   Stimul  

Офицеры-артиллеристы соревнуются в стрельбе и управлении огнем



В рамках лагерного сбора артиллерии Южного военного округа (ЮВО) на полигонах Гвардейский, Альпийский и Калиновский проходит первый этап состязаний командиров артиллерийских батарей.

Офицеры-артиллеристы общевойсковых соединений, дислоцированных в Чеченской Республике, соревнуются в стрельбе и управлении огнем, выполнении нормативов по тактической, технической, специальной, разведывательной и физической подготовке, выполнении упражнений контрольных стрельб из автомата, пистолета и ручного противотанкового гранатомета.

В ходе состязаний участники выполнят несколько огневых задач с проведением боевых стрельб из самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика». Каждый конкурсант самостоятельно решит огневую задачу по поражению неплановой наблюдаемой цели с использованием минимума средств для ориентирования и обеспечения связи: только карту, компас, бинокль и радиостанцию.

По итогам первого этапа конкурса будет определен лучший командир артиллерийской батареи. Победитель примет участие во втором этапе состязаний, который состоится на полигонах Западного военного округа.

Офицеры, признанные лучшими во втором этапе конкурса, примут участие в заключительном этапе Всеармейского конкурса командиров артиллерийских батарей. Призерам состязаний будет предоставлено право льготного поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Также они будут иметь преимущество при выдвижении на вышестоящие должности.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]