06.02.2022   147   Stimul  

Очередная партия военной помощи для Украины прибыла из США и Великобритании

Соединенные Штаты и Великобритания продолжают снабжать Украину вооружением. Как сообщает Минобороны Украины, в Киеве приземлились очередные военно-транспортные самолеты с военным грузом.

Два очередных самолета с военной помощью из США и Великобритании прибыли в Киев в субботу, 5 февраля. Как заявил министр обороны Украины Алексей Резников, из США прибыл восьмой самолет, а из Британии уже одиннадцатый с начала года. Эту радостную новость он поспешил запечатлеть на собственной странице в Twitter, сделав соответствующую запись.

По американской военной помощи данные есть, очередной самолет привез в Киев патроны 7,62×51 мм в пулеметных лентах для единых пулеметов типа М240, а также другие боеприпасы. А вот по британской никаких сведений нет, Минобороны Украины информацию не раскрывает, Резников ничего не публикует, а у прессы просто сведений нет.

Между тем Укроборонпром опроверг ранее опубликованное сообщение о прибытии в Киев самолета Ан-225 "Мрия", на котором, как утверждалось было доставлено из Дании переданное вооружение. Не успели на Украине обрадоваться доставке очередной помощи, как оказалось, что самолет прибыл пустой, без груза.

Зато стало известно, что Польша решила расщедриться и кроме ПЗРК "Перун" передать Украине минометы LMP-2017 калибра 60-мм и 40-мм ручные гранатометы револьверного типа РПГ-40. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. О сроках поставки польских вооружений на Украину пока ничего не сообщается, вероятней всего вооружения будут переданы в ближайшее время, чтобы успеть до "российского вторжения", сроки которого назначили в США на середину февраля.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]