07.02.2022   174   Stimul  

Обещанные ФРГ каски до сих пор не получены украинской армией

Власти Украины пытаются позиционировать свою страну как центр борьбы «прогрессивного» западного мира с российской угрозой, требуя к себе повышенного внимания. Государства, не проявляющие интереса к «капризам» киевского руководства, зачисляются им в списки недоброжелателей, о чём открыто вещается официальными лицами Украины.

В число таких стран попала и Германия. Своё недовольство в отношении немецких властей на этот раз выразил глава военного ведомства Алексей Резников. С его слов, ФРГ не только отказывается передавать Киеву летальные системы, но и не предоставляет 5 тыс. ранее обещанных армейских касок.

Обещанные ФРГ каски до сих пор не получены украинской армией.

При этом Украина считает, что немецкие каски ей действительно необходимы.

Как пояснил министр, Берлин не только не желает помогать украинской армии «сдержать агрессора», но и всячески «вставляет палки в колёса». Так, руководство ФРГ запретило Эстонии передавать незалежной орудия, которые состояли на вооружении войск ГДР. Как указывает Резников, он постоянно общается с немецким послом, интересуясь, когда намерение Германии передать каски будет официально заверено, однако до сих пор не получил внятного ответа.

С его слов, если какие-либо страны не передают оружие, то они должны оказать Киеву поддержку финансами: "Мы либо получаем денежную помощь, либо непосредственно [в виде] вооружения, систем защиты."

Таким образом, фактически киевские власти перешли на язык требований в своём общении с Берлином. Чем такая «дипломатия» чревата для незалежной, покажет время.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]