29.08.2011   1341   Stimul  

Новую бронетехнику на единой платформе создадут для Сухопутных войск России

Генштаб ВС РФ утвердил программу по созданию целого семейства новой бронетехники на основе единой гусеничной платформы для Сухопутных войск России, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Этой программой предусматривается разработка современных тяжелых танков, боевых машин пехоты, машин разграждения и т.д. для вооружения отдельных танковых и мотострелковых бригад Сухопутных войск", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что новый танк на модульной основе и едином гусеничном шасси "Армата" планируется принять на вооружение в Сухопутных войсках в 2015 году.

"В настоящее время ОАО (Научная производственная корпорация) "Уралвагонзавод" приступила к реализации данной программы. Опытный образец танка с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками на модульной основе и выносом боеприпасов будет готов в 2013 году", - уточнил источник.

По его словам, на основе платформы "Армата" будет разработана также новая боевая машина пехоты (БМП) с повышенной броневой защитой экипажа модульного типа, новой пушкой и усиленным противотанковым комплексом, способным поражать низколетящие цели - вертолеты и штурмовики.

"Фактически это будет новая БМП на основе танка для эффективных действий в современном бою, насыщенная противотанковыми средствами поражения", - пояснил источник. Он не исключил, что будет разработана новая боевая машина и для Воздушно-десантных войск России.

"Сейчас Генштаб совместно со штабом ВДВ, конструкторами ОПК прорабатывают варианты новой боевой машины-десанта (БМД) на основе самоходной артиллерийской установке СПРУТ, которая находится на вооружении "крылатой пехоты". Сегодня в Москве пройдет очередное заседание представителей ВДВ и ученых по данному поводу. К концу сентября планируется окончательно утвердить новую концепцию БМД", - заключил собеседник агентства.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]