Российские миротворческие подразделения выдвинулись в район дислокации, где они будут осуществлять контроль за соблюдением договора о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Дорога от аэродрома Эребуни до пункта назначения занимает 250 километров. По окончании пути будет развёрнут миротворческий контингент и выставлены наблюдательные посты.

Военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа разместятся по линиям соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, а командование будет осуществляться из рай ... Читать дальше »


Теперь у турецких властей есть все возможности распространить свое влияние на Каспий и далее – на Среднюю Азию.

Как известно, в соответствие с заключенным вчера договором между лидерами Азербайджана, Армении и России, Армения выводит свои войска из Карабаха, на их место вводятся российские миротворцы. Линия фронта фиксируется - по ней и будут размещены наблюдатели и миротворцы. Захваченные районы Азербайджана, не входившие в административные границы Карабаха, возвращаются Азербайджану. Армянская оппозиция возмущена произошедшим, в парламенте произошла стычка.

М ... Читать дальше »


Почти всю Сирию освобождали бойцы ЧВК

Один из уральских добровольцев, воевавших в Донбассе, а затем в Сирии, в составе ЧВК Вагнера, вернулся недавно из зоны боевых действий. На условиях анонимности боец рассказал, как все устроено в частной военной компании. Правда ли, что в ней правят бывшие зэки, как вагнеровцы воюют с ИГИЛ, помогают ли им российская и сирийская армии, подробности боя 7 февраля 2018 года, когда погибли сотни россиян, детали быта «наемников» — в его эксклюзивном интервью.

Александр (имя героя изменено) — бывалый вояка. По вид ... Читать дальше »


Российский военный эксперт Владимир Евсеев разобрал «по полочкам» боевые действия в Карабахе и обрисовал расклад сил спустя месяц войны.

Война в Нагорном Карабахе длится уже ровно месяц. С 27 сентября здесь идут ожесточенные бои с применением почти всех видов вооружений, имеющихся в арсенале Армении, Карабаха и Азербайджана. Потери у сторон весьма значительные, хотя полноценной информации по объективным и субъективным причинам не представляет ни одна из них. К примеру, Азербайджан вообще не сообщает о потерях в живой силе и технике, зато охотно отчитывается об армянских пот ... Читать дальше »


Тактика чеченский боевиков во время первой и второй чеченских войн, как правило, сильно не изменялась. Они не рассчитывали на большие результаты, а потому практически никогда не вступали в открытые затяжные перестрелки с федеральными силами. Поэт ому обычно боевики предпринимали короткие, но достаточно частые обстрелы без потерь со своей стороны.

Во время таких налетов снайперы обычно занимали позиции на ближайших деревьях. Не очень далеко от стрелков, по кругу или квадрату общего лесного массива, занимали свои позиции наблюдатели, которые выискивали цели на поле боя и наводили ... Читать дальше »


Обострение ситуации в Карабахе практически на глазах переросло из приграничных столкновений в полномасштабную армяно-азербайджанскую войну. Количество жертв исчисляется сотнями, в том числе среди мирных жителей, беженцы покидают свои дома в прифронтовой полосе и столице. В ход идут тяжелая артиллерия, дроны и авиация, средства ПВО, ракетные комплексы и кассетные снаряды.

На стороне Азербайджана сразу же обозначился сторонник — Турция, на стороне Армении — диаспоры, лоббирующие интересы страны в США и Европе, а также, как считается, ... Читать дальше »


В ходе боевых действий в Южной Осетии как с грузинской, так и с российско-осетинской стороны в основном были задействованы вооружение и военная техника советского и российского производства. В то же время
грузинские подразделения активно применяли оружие зарубежных разработок, в
первую очередь стрелковое вооружение, средства связи и разведки, приборы
ночного видения, САУ и РСЗО.

В частности, грузинская сторона интенсивно применяла снайперские отряды,
вооруженные советскими (СВД), американскими и израильскими винтовками
(7,62-миллиметровые Galil) с п ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 6 ... 56 57 »