В июне 1999 года мир стоял на пороге Третьей мировой. Почему же все стремились занять аэродром Слатина в Косове?

Войну в Югославии помнят все. Кто в ней был прав, кто виноват даже сейчас разобраться трудно. Сербы, албанцы, хорваты, македонцы, словенцы, черногорцы еще вчера мирно сосуществовавшие в рамках одной федерации, словно сошли с ума и начали войну друг с другом на уничтожение. В итоге международное сообщество, с санкции ООН, ввело в страну миротворческий контингент, с целью разведения противоборствующих сторон. Были в составе этих сил и российские войска. Это предыстория ... Читать дальше »


45-дневная война в Нагорном Карабахе началась 27 сентября и закончилась 10 ноября 2020 года. Точные потери все еще неизвестны. Очевидно, что речь идет о нескольких тысячах военных с обеих сторон.

Командование российских миротворцев, которые с 10 ноября прибывают в Нагорный Карабах, опубликовало карту будущей «миротворческой операции». Этот документ позволил снять часть вопросов (главным образом территориальных), возникших после того, как в ночь на 10 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились об окончании войны. Во многом ситуация фактически вернул ... Читать дальше »


Война - это ад.

Несмотря на то, что уже несколько дней на территории Нагорного Карабаха наблюдается режим прекращения огня, нет боевых действий, до сих пор в зоне боев лежат сотни бездыханных тел, солдат и офицеров армии Армении. Если их не заберут участники конфликта, то тела воинов останутся там на съедение птицам и животным.

В интернете были опубликованы кадры, которые смогли снять корреспонденты британского издания Reuters. Известно, что корреспонденты передвигались в одной колонне с российскими миротворцами. На снятых кадрах можно увидеть умопомрачительную картину ... Читать дальше »


Российские миротворческие подразделения выдвинулись в район дислокации, где они будут осуществлять контроль за соблюдением договора о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Дорога от аэродрома Эребуни до пункта назначения занимает 250 километров. По окончании пути будет развёрнут миротворческий контингент и выставлены наблюдательные посты.

Военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа разместятся по линиям соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, а командование будет осуществляться из рай ... Читать дальше »


Теперь у турецких властей есть все возможности распространить свое влияние на Каспий и далее – на Среднюю Азию.

Как известно, в соответствие с заключенным вчера договором между лидерами Азербайджана, Армении и России, Армения выводит свои войска из Карабаха, на их место вводятся российские миротворцы. Линия фронта фиксируется - по ней и будут размещены наблюдатели и миротворцы. Захваченные районы Азербайджана, не входившие в административные границы Карабаха, возвращаются Азербайджану. Армянская оппозиция возмущена произошедшим, в парламенте произошла стычка.

М ... Читать дальше »


Почти всю Сирию освобождали бойцы ЧВК

Один из уральских добровольцев, воевавших в Донбассе, а затем в Сирии, в составе ЧВК Вагнера, вернулся недавно из зоны боевых действий. На условиях анонимности боец рассказал, как все устроено в частной военной компании. Правда ли, что в ней правят бывшие зэки, как вагнеровцы воюют с ИГИЛ, помогают ли им российская и сирийская армии, подробности боя 7 февраля 2018 года, когда погибли сотни россиян, детали быта «наемников» — в его эксклюзивном интервью.

Александр (имя героя изменено) — бывалый вояка. По вид ... Читать дальше »


Российский военный эксперт Владимир Евсеев разобрал «по полочкам» боевые действия в Карабахе и обрисовал расклад сил спустя месяц войны.

Война в Нагорном Карабахе длится уже ровно месяц. С 27 сентября здесь идут ожесточенные бои с применением почти всех видов вооружений, имеющихся в арсенале Армении, Карабаха и Азербайджана. Потери у сторон весьма значительные, хотя полноценной информации по объективным и субъективным причинам не представляет ни одна из них. К примеру, Азербайджан вообще не сообщает о потерях в живой силе и технике, зато охотно отчитывается об армянских пот ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 ... 56 57 »