Ворота Северного Кавказа. Город Ростов-на-Дону. Мы снимаем в одной из самых секретных частей Минобороны. Я говорю это не для того, чтоб привлечь ваше внимание или сделать сенсацию на пустом месте. Армейский спецназ действительно редко попадает в объективы телеоператоров, о них редко пишут в газетах. Но они есть. Они действуют и развиваются. Мы вам сейчас это покажем.

Ростовское соединение спецназа образовано в 1976 году в Казахстане. Потом Афганистан, Азербайджан и с 1992-го оно на Кавказе.

... Читать дальше »




Заканчилась долгая зима, а это значит, что уже не за горами весенний призыв. И всякий раз, как только дело подходит к дате Х, начинаются очередные споры по поводу того, кому на сей раз предстоит отдавать свой долг служению Родине.

Увеличивается приток корреспонденции не только в Комитет солдатских матерей, но и в военные комиссариаты по поводу того, что тот или иной призывник не может в течение года служить в армейских подразделениях. И причин тому находится уйма. У кого-то неожиданно резко обостряется чувство пацифизма до такой ... Читать дальше »




20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно - промышленному комплексу (ОПК).

Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу « ... Читать дальше »




Мы достойны называться народом постольку, поскольку едины со своей армией

Написать на затронутую ниже тему мне хотелось давно, но лишь сегодня рука, что называется, не сдержалась... Все, кому дороги Россия и ее народы, но особенно те, кто всю жизнь посвятил делу обеспечения обороны и суверенитета Отечества, не могут не испытывать тревоги по поводу по сути антиконституционной, антигосударственной тенденции, ныне внедряемой в жизнь российского общества и в общественное сознание наших граждан.

Речь об ... Читать дальше »




В ближайший год на территории России появится первая база НАТО, в Ульяновске. Местные чинуши уже довольно потирают руки в предчувствии «гуманитарной помощи». Нелишне будет изучить 10-летний опыт работы примерно такой же базы НАТО в киргизском Манасе. Там США вовсю коррумпируют чинуш и подкармливают аборигенов.

Блог Толкователя уже писал о планах размещения базы НАТО в Ульяновске. Она будет обрабатывать транзитные грузы между Европой и Афганистаном. За месяц со времени публикации появились но ... Читать дальше »




Каждый год в мае месяце Россия демонстрирует свою военную мощь на параде в честь Дня Победы, который знаменует собой капитуляцию нацистов перед Советским Союзом во время Второй мировой войны.

Марширующие солдаты и ревущие танки производят мощное впечатление, но российские военные, и особенно оборонная промышленность страны, переживают трудные времена.

"Промышленность, как и другие составляющие экономики, не получала реальных инвестиций на протяжении десяти лет, а может и больше", ... Читать дальше »




Министерство обороны Российской Федерации предоставило проект закона, согласно которому предельный возраст пребывания на военной службе будет увеличен.

В том случае, если подобная инициатива найдет поддержку чиновников, то всем кадровым офицерам российской армии придется служить на пять лет дольше. Отметим, что под кадровыми офицерами подразумевается не только состав сухопутных войск или морского флота, но и представители других силовых структур. Для увеличения срока службы необходимо внести соответствующие поправки в ... Читать дальше »




Норвежская газета «Aftenposten», которой в свое время Джулиан Ассанж скинул все 250 000 документов своего архива, опубликовала на основе секретных документов НАТО, касающихся оценки состояния российской армии на основе анализа результатов учений «Ладога-2009» и «Запад-2009», статью «Безнадежный приговор русской армии».

Напомним, цель масштабных учений, которые проходили на территории Беларуси в августе-сентябре 2009 года, заключалась в «отработке взаимодействия в нейтрализации вооруженных конфлик ... Читать дальше »

« 1 2 ... 381 382 383