В России вооружённая защита страны – это почётная обязанность, правда, исполняемая далеко не всеми. А вот защита себя и своих близких, да и посторонних, которые в этом нуждаются – это, как говорится, по остаточному принципу. Тем более, защита вооружённая.

У нас много говорят и восхищаются первым, но совершенно игнорируют, если даже не осуждают второе. Тем не менее, обеспечение правопорядка и гражданского мира, защита страны от внутренних, в том числе криминальных угроз – это и есть основа готовности отражать ... Читать дальше »



Специальная комиссия расследует причины падения новейшего боевого вертолета Ка-52, или, как его называют, "Аллигатора". Эта катастрофа с вертолетом произошла впервые, до этого случая летных происшествий с вертолетами этого типа не было. Накануне экипаж выполнял плановый учебный полет. Около 9 вечера по Москве наземные службы потеряли с ним связь.

В результате крушения погиб штурман экипажа. Состояние здоровья пилота, извлечённого из кабины, врачи оценивают как тяжелое, он направлен в больницу. По факту крушения верт ... Читать дальше »



Бывший солдат, которого во время службы в армии переехал бронетранспортер (БТР-80), уже пять месяцев не может получить у Министерства обороны РФ моральную компенсацию в размере 200 тыс. рублей, хотя имеет на руках даже решение Верховного суда Татарстана. Последним шагом отчаяния молодого человека стало обращение к министру Анатолию Сердюкову, которое он оставил на официальном сайте Минобороны в воскресенье 11 марта. Юристы отмечают, что это уже не первый случай, когда силовики, нарушая закон, затягивают с выплатами. К т ... Читать дальше »



Минобороны РФ заключило контракт на три года с концерном ПВО «Алмаз-Антей» на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С–300В4, которые нередко называют «Витязями».

В соответствии с контрактом первые три дивизиона ЗРС С–300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе. О точном количестве комплексов пока не сообщается (ранее речь шла о тридцати ЗРК). При этом условия контракта предусматривают авансирование поставщика и его соисполни ... Читать дальше »




Есть все основания утверждать, что мировой экономический кризис ударил не только по биржам, ипотечным конторам и банкам. Как видно из отчетов Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), пострадала и мировая оборонная промышленность.

На протяжении всех двухтысячных годов средний годовой рост этой сферы находился около десяти процентов. Но за 2009 год рост продаж оружия сократился до 8%, а в 2010-м этот показатель составил всего лишь один процент. Статистику за прошлый год шведские аналитики пока не предс ... Читать дальше »



Минпромторг твердо намерен избавить российскую военную форму от импортного сырья. Вслед за запретом на пошив обмундирования из импортных шерстяных тканей ведомство планирует ограничить использование азиатского хлопка. В качестве альтернативы предлагаются лен, хлопок, выращенный в России, и конопля. Последний вариант — самый простой и дешевый, правда, перед добавлением в ткани с каннабисом придется серьезно поработать.

— Конечно, при нынешнем уровне технологий переработки конопли из этого ра ... Читать дальше »




20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно – промышленному комплексу (ОПК).

Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера&r ... Читать дальше »




Свою крайнюю обеспокоенность наращиванием военной мощи России в Калининградской области выразил новый посол Литвы в Москве Ренатас Норкус.

«Нас не может не волновать наращивание военной мощи в Калининградской области, увеличивающийся с каждым годом военный бюджет России и крупномасштабные военные учения в непосредственной близости от наших границ», - заявил в интервью «Интерфаксу» господин Норкус. - «К тому же в связи с позицией, занятой российской стороной, перестал действовать договор о контроле над обычными вооружения ... Читать дальше »



Гособвинение потребовало для рядового Андрея Попова, обвиняемого в дезертирстве, наказание в виде четырех лет колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Следствие не нашло ни смягчающих, ни отягчающих вину Попова обстоятельств. Гособвинитель подчеркнул, что преступление, совершенное рядовым, относится к категории тяжких, и он должен нести ответственность за свои поступки. Кроме того, обвинение отметило, что признательные показания Попова "были проверены и нашли свое ... Читать дальше »




Дамы созданы для любви, продолжения человеческого рода и для того, чтобы в мире было меньше зла и жестокости. Однако в истории не раз случалось так, что нежные руки, предназначенные для объятий и ласк, сжимали оружие.

Русские «амазонки»

Первым из русских правителей воинственный потенциал женщин оценил Пётр I: специальной главой Воинского устава он предписывал дамам нести службу в госпиталях, на санитарных и хозяйственных работах.

Через полвека фаворит Екатерины II князь Григорий Потёмкин, со ... Читать дальше »

« 1 2 ... 380 381 382 383 »