Российский подводный флот возвращает себе позиции, утраченные после распада Советского Союза, и, в настоящее время представляет реальную угрозу для США и их союзников по НАТО. Об этом пишет американское издание The Diplomat.

Издание отмечает, что современная Россия сумела преодолеть тенденцию начала 90-х годов прошлого века по уменьшению количества подводных лодок. К этому привело увеличение оборонного бюджета, подъем экономики и новые разработки российских ученых. Не обошли своим в ... Читать дальше »


В 1986 г. на вооружение войсковой ПВО Советской армии поступил новейший зенитный ракетный комплекс ближнего действия 9К330 «Тор». В дальнейшем было проведено несколько крупных модернизаций, и процесс совершенствования этого ЗРК не прекращается. Предлагается как повышение всех основных характеристик, так и расширение сфер применения. На основе современной модификации «Тор-М2» предлагается сделать ЗРК для кораблей военно-морского флота.

Межвидовые вопросы

В январском номере жу ... Читать дальше »


Российская армия является одной из самых сильнейших в мире, она постоянно модернизируется и совершенствуется, но в скором времени ее настигнет кризис - некому будет служить. К такому выводу пришел автор статьи в норвежском издании Resett.

После того как разрушился Советский Союз, Россию настигла волна демографических проблем, пишет автор. К настоящему времени последствия низкой рождаемости докатились и до российской армии. Скоро русские кончатся и в армии будет просто некому служить, ут ... Читать дальше »


Хотя со дня вторжения радикальных исламистов из Чечни в Дагестан прошло уже более двух десятков лет, российские правоохранительные органы не прекращают поиск и задержание его участников. Так, недавно были задержаны еще двое подручных террористов Шамиля Басаева и Хаттаба, замешанных в этих преступных действиях.

Об этом сообщило сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России (СКР).

На этот раз произош ... Читать дальше »


Пытаясь частично ослабить бдительность наших силовых и оборонных структур, смещая фокус их внимания на непрекращающиеся попытки западных спецслужб, а также информационных площадок 5-й колонны расшатать внутриполитическую ситуацию в России посредством задействования скрупулезно проработанных методик медийно-психологического зомбирования прозападной прослойки нашего населения (с возведением едва ли не в статус «сакральной жертвы» очередного изрядно осмелевшего глашатая истин «развитой дем ... Читать дальше »


Первые отечественные авиационные скафандры имели гермооболочку силового типа, состоящую из 2-х или 3-х слоёв прорезиненной х/б ткани, которая выполняла одновременно силовую функцию и обеспечивала герметизацию скафандра. Одним из ярких представителей этого типа являлись скафандры СИ-1 и СИ-3М.

В 1959 году начались разработки двух скафандров для лётчиков морской авиации С-9 (на основе СИ-5) и «Воркута».

В авиационном скафандре «Воркута» в ... Читать дальше »


Власти самого западного региона России отреагировали на озвученный натовский сценарий «превентивного нанесения удара по Калининградской области».

Напомним, что о подобном сценарии написали в западной прессе со ссылкой на представителей аналитической организации CNA (США). В сценарии рассматривалось возможное уничтожение военной инфраструктуры в регионе и имеющихся вооружений, включая пусковые установки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Также в CNA заявили, что в с ... Читать дальше »


SIPRI все знает

Переполох среди аналитиков оружейного рынка в декабре прошлого года произвел традиционный отчет Стокгольмского международного института исследования проблем мира – SIPRI. Если кратко, то у производителей оружия все хорошо – в 2019 году продажи выросли в долларовом эквиваленте на 8,5 %, чем годом ранее. Самыми крупными игроками остались американские Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics с общим годовым объемом продаж в ... Читать дальше »


Армия Эстонии

Если честно, то, что сейчас происходит в наших СМИ, в нашем сегменте интернета, меня начинает тревожить. Наверное, нет человека, который вольно или невольно не попадал на рассуждения о прошедшем в субботу то ли митинге, то ли мятеже, то ли ещё чём-то. О чём только не рассуждают люди с умным видом. О детях, о происках западных разведок, о наших либералах. Причём рассуждают с таким удивлением, будто то, что произошло, для них стало неожиданностью.

... Читать дальше »


Болгаро-российская дипломатическая «пикировка»

Как известно, буквально двумя месяцами ранее получила продолжение весьма странная болгаро-российская дипломатическая «пикировка». Предметом её очередного витка стали обвинения Государственного агентства «Национальной безопасности» Болгарии (ДАНС) в адрес заместителя торгового атташе посольства России в Болгарии и представителя госкорпорации «Ростех» Сергея Николашина и его коллеги Вадим ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 ... 379 380 »