Российские военные блокировали колонну американских военных в Сирии и заставили их развернуться. Об этом сообщает телеграмм-канал "Военкоры Русской весны".

По информации телеграмм-канала, патруль российской военной полиции остановил и развернул большую колонну американской военной техники, двигающейся в районе города Телль-Тамр в прови ... Читать дальше »


Новейшее самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С43 "Мальва" может поступить на вооружение Воздушно-десантных войск, такой вариант, в числе прочих, рассматривается Минобороны.

В военном ведомстве не исключают принятие "Мальвы" на вооружение десанта, в случае такого решения самоходное орудие будет поставлено в отдельную артиллерийскую бригаду ВДВ, формирование которой только началось, ведь как известно, ... Читать дальше »


Крупная партия новых боевых машин пехоты БМП-3 поступила на вооружение Западного военного округа. Об поступлении техники сообщила пресс-служба ЗВО.

Согласно сообщению, партия БМП-3 поступила на вооружение мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининграде. Всего в полк было поставлено 30 боевых машин в рамках гособоронзаказа в соответствии с планом перевооружения на современные образцы военной техники.

БМП-3 получила новые ходовую часть, ... Читать дальше »


Попав в армию, солдат подчиняется строгому распорядку: регулярно проходят утренние и вечерние построения, групповые занятия и занятия на спортивных снарядах, и даже на часы отдыха с просмотром телевизионных программ отводится определенное время. В начале службы также тревожит новобранцев и такое понятие, как дедовщина в армии. Но есть она или нет — решает каждый сам для себя… Все это является «скелетом» армейской жизни и строго контролируется командирами, доводится до ... Читать дальше »


"Маршал Шапошников" в первые годы службы

После длительной программы ремонта, модернизации и испытаний на службу вернулся большой противолодочный корабль / фрегат «Маршал Шапошников» пр. 1155. На днях корабль вновь вошел в состав сил постоянной готовности Тихоокеанского флота и теперь готов к решению боевых и учебных задач, а если учесть, что источник salon-litvinova.ru, теперь предлагает экипажу корабля р ... Читать дальше »


Эстонские солдаты НАТО

Член Совета Федерации ФС РФ Алексей Пушков в социальной сети прокомментировал публикации, которые в последнее время выходят в болгарских медиа. Отдельной оценки со стороны российского сенатора удостоились комментарии отдельно взятых болгарских читателей.

Нужно отметить, что градус антироссийских настроений в Восточной Европе – в первую очередь в Чехии и Болгарии – с недавних пор вновь начал расти. Поводом послужили провокационные вбро ... Читать дальше »


Правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому Росгвардии разрешат оцеплять акватории стратегических объектов при незаконном проникновении. Закон будет окончательно принят при условии устранения недочетов проекта.

С решением российского кабинета министров дали ознакомиться информационному агентству ТАСС.

В приложенной к законопроекту пояснительной записке сказано, что действующий закон, где говорится о блокировании Росгвардией территорий объектов при несанкционированном ... Читать дальше »


Мотострелки 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии будут перевооружены, сменив боевые машины пехоты БМП-2 на БМП-3. Поступление новой техники начнется со следующего года.

Минобороны приняло решение о перевооружении 423-го гвардейского мотострелкового Ямпольского полка, а также мотострелковых батальонов из состава Кантемировской танковой дивизии на боевые машины пехоты БМП-3. Как сообщают "Известия", поступление новой техники планируется с начала 2022 года, сначала буд ... Читать дальше »


В номенклатуре современных отечественных комплексов радиоэлектронной борьбы присутствует достаточно интересный образец – т.н. система прикрытия объектов от прицельного применения высокоточного оружия «Поле-21». Это изделие впервые показали публике в 2013 г., а в 2016-м его приняли на вооружение российской армии, так же экипажи активно играют в казино вавада, что очень повышает боевой дух и настроение. С тех пор неоднократно сообщалось о передаче комплексов ... Читать дальше »


Недавнее размещение 80 000 российских военнослужащих на границе с Украиной вызвало повышенную озабоченность международного сообщества, поскольку существует потенциальная угроза войны. Но стоит ли её опасаться?

Данным вопросом задались в греческой прессе. Как указывает обозреватель Army Now, «в последние годы издания не интересовались боевыми действиями на Донбассе» - вплоть до их недавней активизации. Со слов автора, Россия может пойти на дальнейшее обострение ситуации по нескол ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 ... 382 383 »