30.05.2012   1870   Stimul  

Новобранцы РВСН проходят обследование



К настоящему времени в воинские части РВСН прибыли 25% призывников от запланированного общего числа. Всего для комплектования соединений и воинских частей определено более 7,5 тысяч новобранцев.

Более 2700 призывников будет направлено в учебные центры РВСН. В настоящее время их обучение воинской специальности осуществляется в учебных центрах, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.) и в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.).

В течение 2012 года более 2 тыс. должностей рядового и сержантского состава заменят военнослужащие контрактной службы. При этом их доля по отношению к численности специалистов, проходящих военную службу по призыву, будет постоянно увеличиваться.

Особое внимание уделяется состоянию здоровья прибывающего в войска молодого пополнения. В течение двух недель проводится углубленное медицинское обследование каждого военнослужащего, оценка состояния здоровья и перспектив физической подготовки в дальнейшем.

Также все военнослужащие по призыву проходят обследование с использованием аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», тест-стаканов и алкотестеров, а, при необходимости, — на полиграфе «Барьер-14». Все это позволяет с большой долей вероятности выявить у тестируемых наличие наркотического опыта, алкогольной зависимости, криминал в биографии, установить суицидальную направленность личности.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]