24.02.2022   136   Stimul  

НМ ЛДНР создали группировки войск и начали наступление

Закончив многолетний оборонительный этап войны с Украиной, Народные милиции (НМ) ЛДНР пополнили из запаса свой личный состав, создали группировки войск и начали наступление. Войска ДНР продвигаются к Волновахе, а бойцы Вооруженных сил Луганской Республики – в сторону населенного пункта Счастье.

Об этом сообщил генерал-майор Игорь Конашенков, официально представляющий российское оборонное ведомство.

При этом дончанам удалось продвинуться на три километра, а луганчане преодолели 1,5-километровое расстояние. Следует участь, что они прорвали линию укреплений ВСУ, которая создавалась и совершенствовалась в течение восьми лет.

"Ими прорван передний край эшелонированной, хорошо оборудованной в инженерном отношении обороны ВСУ" - сообщил Конашенков.

Наступление НМ ДНР и ЛНР поддерживается также огнем российскими военными. Их высокоточное оружие поражает аэродромы, средства ПВО, украинскую авиацию и объекты инфраструктуры ВСУ.

Несмотря на успешное для республик Донбасса развитие событий, их города и поселки все еще продолжают страдать от обстрелов со стороны киевских вооруженных формирований.

О решении приступить к военной операции на Украине президент РФ Владимир Путин заявил сегодня утром. Выступая по телевидению, он отметил, что сложившаяся ситуация требует от России срочных и решительных шагов.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]