03.10.2011   1839   Stimul  

На территории 5 полигонов пройдет летное учение



В период с 3 по 7 октября в структурных подразделениях государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации им. В.П. Чкалова (г.Липецк) пройдет летно-тактическое учение, в котором примут участие все категории военнослужащих – управления, летно-технического персонала, частей обеспечения.

В учении примут участие около 2 тысяч человек личного состава, задействованы различные типы самолетов истребительной, штурмовой, бомбардировочной, разведывательной, дальней, транспортной и специальной авиации (Су-27, Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-34, Ту-22М3, А-50, Ил-76).

В ходе учения будут отрабатываться тактические приемы уничтожения наземных целей смешанными группами авиации, перехваты воздушных целей самолетами МиГ-31, Су-27СМ и МиГ-29СМТ, способы ведения воздушного боя за удержание превосходства в воздухе в условиях количественного превосходства противника, боевые действия группами разнотипных истребителей, дозаправка самолетов в воздухе, преодоление ПВО и отражение налета авиации противника с использованием средств радиоэлектронной борьбы.

Управление действиями авиации будет осуществляться с самолета А-50 совместно с наземным командным пунктом.

В учении будут задействованы аэродромы и части Западного и Южного военных округов.

Учения пройдут под руководством начальника Липецкого авиацентра генерал-майора Александра Харчевского на полигонах Ашулук, Гороховецкий, Капустин Яр, Морской, Кушалино.

Результаты учений будут использованы для разработки и внедрения в ВВС приемов и способов совместных действий различных родов авиации с использованием автоматизированных систем управления.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]