23.10.2012   1648   Stimul  

На Северный флот прибыли первые новобранцы осеннего призыва

Сегодня на пункт приема молодого пополнения учебного центра Северного флота (СФ) прибыла первая команда призывников в количестве 50 человек. Большинство новобранцев прибыло из Мурманска, а несколько человек — из Североморска.

 

 

«В ходе текущей призывной кампании экипажи надводных кораблей и воинские части береговых войск СФ пополнят 384 жителя Мурманской области, — сообщил военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей. – Впервые мы собираемся оставить в домашнем регионе достаточно высокий процент от общего числа призывников. Этому есть разумное объяснение. Кто-то из ребят уже обзавелся семьей, у кого-то уже есть дети, родители-пенсионеры или мать-одиночка».

Также в части флотского и окружного подчинения будут направлены выпускники судоводительского, судомеханического и радиотехнического факультетов Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И. И. Месяцева с нужными флоту профессиями, водители категорий C и D, а также представители редких военно-учетных специальностей.

Планируется, что в ходе осенней призывной кампании на корабли СФ и в воинские части, дислоцированные в Мурманской и Архангельской областях, прибудет более 2 тыс. новобранцев, призванных преимущественно из Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Вскоре в учебном центре СФ будут встречать молодое пополнение из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Курска, Республики Карелия и других регионов России.

Основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных и труднодоступных районах побережья Баренцева и Белого морей, призывников доставят воздушным и морским транспортом.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]