04.07.2014   1360   Stimul  

На российской военной базе в Армении проведено пожарно-тактическое учение

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Армения, проведено пожарно-тактическое учение с отработкой вопросов по ликвидации условно возникшего возгорания складских помещений и зданий лечебных заведений. На учение привлекалось около 100 военнослужащих, было задействовано до 20 единиц военной и специальной техники.

Одним из основных мест практических действий пожарных команд стали склады ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ), оборудованные автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала о срабатывании на пульт связи дежурного по воинской части. На данном месте проведена показательная демонстрация действий пожарного расчета соединения.

По замыслу учения в одном из хранилищ РАВ произошло короткое замыкание электропроводки, вследствие чего произошло возгорание. Пожарный расчет по команде дежурного по части в течение 3-х минут прибыл на место пожара на современной модернизированной пожарной машине КамАЗ-43118, развернул специальную технику и приступил к тушению условного пожара.

Пожарно-тактическое учение проводится дважды в год с учетом вновь прибывшего молодого пополнения. Главной целью является формирование пожарных расчетов воинской части и недопущение экстремальных ситуаций на российских военных объектах в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах, а также на учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд.

Кроме этого:

8 июля в 17:30 в Малом зале кинотеатра «Ролан» состоится открытый показ фильма Александра Котта «Брестская крепость». В рамках показа в киноклубе Кинопризыв состоится встреча с режиссером Александром Коттом — победителем КИНОТАВРА-2014.
 

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Показаны подвиги военнослужащих в трёх основных очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]