29.09.2012   1216   Stimul  

На полигоне Алагяз прошло учение подразделения МТО российской военной базы



На учебно-тренировочном комплексе Алагяз (Республика Армения) в ходе проведения тактико-специального учения (ТСУ) личный состав батальона материально-технического обеспечения в условиях высокогорья отработал действия по восполнению боекомплекта, горючего и смазочных материалов мотострелковых и танковых подразделений в полевых условиях.

Для организации питания и бытового обслуживания личного состава была развернута полевая хлебопекарня, позволяющая в течение суток обеспечить свежим хлебом более 3000 военнослужащих, и банно-прачечный пункт.

В целях проведения восстановления вооружения и военной техники в полевых условиях на полигоне была развернута подвижная авторемонтная мастерская ПАРМ-1А, возможности которой позволяют выполнять сварочные, кузнечные, токарные и слесарные работы. Также на базе ПАРМ-1А специалисты-ремонтники могут проводить замену узлов и агрегатов боевой и специальной техники, вулканизацию шин, выполнять зарядку и обслуживание аккумуляторных батарей.

При проведении ТСУ эвакуационным отделением батальона обеспечения выполнены нормативы по эвакуации неисправной техники в ходе ведения условного боя и своевременной доставки на сборный пункт поврежденных машин.

Всего в ТСУ батальона обеспечения приняло участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]