24.10.2012   1431   Stimul  

На Юге России трое из пяти желающих проходят отбор на военную службу по контракту

С 1 сентября текущего года более 250 человек подали заявления в Ставропольский специализированный пункт отбора граждан на военную службу по контракту для прохождения военной службы в войсках Южного военного округа (ЮВО).

 

По итогам медицинского освидетельствования, профессионально-психологического отбора и сдачи нормативов по физической подготовке около 40% не соответствовали строгим критериям, предъявляемым в настоящее время к профессиональным военнослужащим.

Около 50 кандидатов не прошли собеседование и профессионально-психологический отбор. Более 50 человек отсеялись на этапе проверки состояния здоровья и сдачи нормативов по физической подготовке.

Отбор на военную службу по контракту прошли только около 150 кандидатов, которые направлены в учебные центры ЮВО, где они пройдут 6-недельный курс интенсивной общевойсковой подготовки «с элементами выживания» и получат воинскую специальность. Все успешно освоившие программу обучения будут проходить службу в соединениях и воинских частях ЮВО.

С августа 2012 г. отбором граждан на военную службу по контракту занимаются специализированные пункты, в которых совместно с военными комиссариатами осуществляется психологическое тестирование и медицинское обследование желающих служить по контракту на предмет годности к службе в Вооруженных силах РФ, проводится разъяснительная работа.

Ставропольский пункт набора принимает кандидатов на военную службу по контракту из пяти субъектов России: Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и Ингушетии. Приоритет отдается гражданам, уже отслужившим срочную службу.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]