29.12.2013   1783   Stimul  

На Балтийском флоте во всех воинских частях установлены душевые кабины



На сегодняшний день в соединениях и воинских частях Балтийского флота оборудовано свыше 450 душевых кабин.
 
Теперь военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме еженедельной помывки в бане, смогут ежедневно принимать душ в свободное от выполнения служебных обязанностей время. Душевые кабины в расположениях воинских коллективов установлены из расчета одна кабина на 20 военнослужащих.

Одновременно с установкой душевых кабин было смонтировано свыше 130 бойлеров для нагрева воды. Все монтажные и ремонтные работы проводились с использованием современных строительных и отделочных материалов. В общей сложности для установки использовано более 2,5 тыс. кВ. м облицовочной плитки, свыше 14 тыс. пог. м водопроводных и канализационных труб, 31 т плиточного клея.

Это не первое нововведение на Балтийском флоте, направленное для улучшения условий службы и быта военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Так, в соединениях и частях Балтийского флота оборудовано свыше 160 чайных комнат, где в свободное время каждый солдат и матрос может отдохнуть за чашкой чая, пообщаться с сослуживцами, посмотреть телевизор или почитать газеты. Также значительно упростился процесс уборки спальных помещений военнослужащих и казарм, для этих целей на флот поступило 400 моющих пылесосов для проведения влажной уборки помещений.

Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеют два выходных дня в неделю, пользуются возможностью выходить в увольнения в гражданской одежде, звонить по мобильному телефону, пользоваться электронной почтой и общаться с родными и близкими через Интернет.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]